سلطة جبن الماعز الساخن المحمص
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
المقادير
- 1 قطعة جبن المعز
- 1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
- 60 غ لباب الخبز مطحون ومنخول
- 4 قطع خبز اللباب
- 2 ملاعق خل البلزميك
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- فلفل أسود
- للتقديم :
- 4 حبات فطر أبيض مقطعة شرائح رفيعة
- 100 غ طماطم مقطعة إلى نصفين
- 80 غ أوراق خس متنوعة
-
الطريقة
- يقطع جبن الماعز إلى 4 دوائر متقايسة.
- تمرر دوائر الجبن في الزبدة المذابة ثم تلبس بلباب الخبز المطحون والمنخول ثم توضع في المجمد لمدة ساعتين.
- بواسطة قاطعة، تقطع أربع دوائر من قطع خبز اللباب توضع فوقها دوائر جبن الماعز.
- تدخل دوائر خبز اللباب وجبن الماعز إلى الفرن قرب المشواة حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
- تحضر صلصة الخل بمزج زيت الزيتون، الخل، الملح والفلفل الأسود.
- توضع السلطة المشكلة في طبق التقديم، يضاف إليها الفطر، الطماطم والجبن المحمص الساخن.
- تقدم السلطة مصحوبة بصلصة الخل.
-
للإفادة :
تحضر السلطة المشكلة وصلصة الخل مسبقا ويحمر الجبن في الفرن مباشرة قبل التقديم ليظل مقرمش السطح وبلب لين.
0 تعليقات