بريوات بسمك السلمون المرقط، جبن الشيدار والشبت
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 5د
- إجمالي الوقت: 25د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: بريوات بسمك السلمون, بريوات, سلمون, ترويت, السلمون المرقط،, جبن الشيدار, شيدار, شبت, شهيوات رمضان, مطبخ مغربي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, بريوات بالحوت, بريوات بالسمك
المقادير
- 1 شريحة سمك السلمون المرقط بوزن 100 غ
- 50 غ سمك السلمون المرقط مدخن مفروم
- 6 شرائح جبن الشيدار للساندويتش
- 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
- للطي :
- 12 ورقة بسطيلة صغيرة مقطعة إلى نصفين (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 أبيض البيض
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- للتقديم :
- أوراق الخس
-
الطريقة
- توضع شريحة السلمون المرقط في ماء يغلي ومملح لمدة 5 دقائق، تصفى ويزال لها الجلد والأشواك ثم تفتت.
- يمزج سمك السلمون المرقط المفتت مع سمك السلمون المرقط المدخن المفروم والشبت.
- تقطع شرائح جبن الشيدار على أربعة.
- تحشى كل ورقة بسطيلة بقطعة من جبن الشيدار والقليل من خليط السلمون المرقط.
- تطوى نصف ورقة البسطيلة مرة يمينا ومرة شمالا لإعطاءها شكلا مثلثا "بريوة".
- تلصف حافة البريوة بأبيض البيض.
- تقلى البريوات في حمام زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون، تصفى وتوضع فوق الورق النشاف..
- تقدم البريوات ساخنة مصحوبة بأوراق الخس وقطع الليمون الحامض.
-
للإفادة :
يمكن تقديم هذه البريوات مصحوبة بحساء الخضر أو شربة الكوسة (قرع أخضر)
0 تعليقات