فقاص بحبيبات الشكلاطة والكراميل

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 15د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • 3

    المقادير

    • 100 غ زبدة
    • 175 غ سكر خشن
    • 1 بيضة
    • 300 غ دقيق
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 6 سل قشدة طرية
    • 50 غ حبيبات الشكلاط
    • 50 غ كراميل* مجروش
  • الطريقة

    • في إناء تمزج الزبدة مع السكر الخشن جيدا حتى الحصول على كريمة ملساء. تضاف إليها البيضة، القشدة الطرية، الدقيق المنخول، والملح، ثم يخلط الكل للحصول على عجين منسجم.
    • تضاف إليه الشكلاطة والكراميل.
    • يلف العجين في البلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
    • يحضر من العجين عصيات سمكها 4 سم. تصفف العصيات فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ وتدخل للمجمد لمدة ساعة.
    • تخرج العصيات من الثلاجة وتقطع على شكل بسكويت سمكه نصف سم.
    • يصفف الفقاص فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ ويدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 160 لمدة 15 دقيقة.
    • يخرج الفقاص من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من الصفيحة. يحتفظ بالفقاص في علب محكمة الإغلاق.
    • *الكراميل : في كاسرولة يوضع 50 غ من السكر الخشن و2 ملاعق كبيرة ماء فوق نار هادئة حتى يصبح لون السكر بنيا. يفرغ الكراميل فوق ورقة مطبخ مدهونة بالزيت ثم يمدد فوفها حتى يصبح رفيعا. يترك الكراميل حتى يبرد ويصبح صلبا قبل جرشه.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma