مثلجة الشمام
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 500 غ لب الشمام
- عصير نصف ليمونة حامضة
- 100 غ سكر خشن
- 10 غ سل ماء
- 2 قبصات زنجبيل طري مبشور
-
الطريقة
- يحضر شراب ذو كثافة متوسطة بالسكر الخشن، عصير الليمون الحامض، الزنجبيل الطري والماء.
- في خلاط كهربائي، يفرم لب الشمام مع الشراب.
- يترك الخليط يبرد قبل وضعه في آلة صنع المثلجات.
-
للإفادة :
في حالة عدم التوفر على آلة صنع المثلجات، يتم تحضير مثلجة الشمام بوضع الخليط في وعاء ثم يغطى بالبلاستيك الغذائي ويدخل للمجمد لمدة ساعتين.
يخرج من المجمد ويخفق لمدة 5 دقائق لتكسير البلورات الثلجية ثم يعاد إلى المجمد ويترك لمدة ساعتين.
يخرج من المجمد ويخفق مرة ثانية لمدة 10 دقائق.
تعاد نفس العملية أربع مرات للحصول على مثلجة لينة.
0 تعليقات