طاجين لحم العجل بإسفنج القرنبيط

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 1س 15د
  • عدد الأشخاص 6
  • 4

    المقادير

    • 1 كلغ لحم العجل من جهة الكتف
    • 3 فصوص ثوم
    • 1 حبة طماطم منزوعة البدور ومبشورة
    • 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 4 ملاعق كبيرة زيت
    • ملح
    • ماء
    • 2 حبات طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة على أربعة
    • لإسفنج القرنبيط :
    • 1 حبة قرنبيط
    • 1 فص ثوم
    • 1/2 ليمونة حامضة
    • ½ ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
    • 1 بيضة
    • 10 سل ماء
    • 6 ملاعق كبيرة دقيق
    • ملح
    • حمام زيت للقلي
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، توضع قطع اللحم وتضاف إليها التوابل، الطماطم المبشورة، الثوم والزيت. "تقلى" كل المكونات لمدة 10 دقائق.
    • تضاف الكمية الكافية من الماء حتى يتغطى اللحم، تضاف باقة الأعشاب. تغطى الطنجرة ويترك اللحم ينضج حتى يصبح لينا ورطبا.تضاف قطع الطماطم في الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتخثر المرق.
    • يقطع القرنبيط ويطهى في ماء ساخن ومملح لمدة 15 دقيقة. قطع القرنبيط يجب أن تظل متماسكة ومقرمشة. تصفى قطع القرنبيط وتترك تبرد.
    • يحضر عجين الإسفنج بمزج الدقيق مع البيض، القزبر، الثوم، الكركم، الملح والماء. يترك العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة.
    • تنقع قطع القرنبيط في عجين الإسفنج ثم تقلى في حمام زيت ساخن. عندما يتحمر إسفنج القرنبيط يصفى ويجفف بواسطة الورق النشاف.
    • يصفف اللحم في طبق مسخن، يزين بقطع الطماطم ويسقى بالمرق. يزين الطبق بإسفنج القرنبيط ويقدم ساخنا.
    • للإفادة : التوابل المستعملة في تحضير اللوصفة يمكن تعويضها بالتوابل البيولوجية دار شميشة للمحمر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma