2 حبات طماطم مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة على أربعة
لإسفنج القرنبيط :
1 حبة قرنبيط
1 فص ثوم
1/2 ليمونة حامضة
1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
½ ملعقة صغيرة كركم
1 بيضة
10 سل ماء
6 ملاعق كبيرة دقيق
ملح
حمام زيت للقلي
الطريقة
في طنجرة على نار هادئة، توضع قطع اللحم وتضاف إليها التوابل، الطماطم المبشورة، الثوم والزيت. "تقلى" كل المكونات لمدة 10 دقائق.
تضاف الكمية الكافية من الماء حتى يتغطى اللحم، تضاف باقة الأعشاب. تغطى الطنجرة ويترك اللحم ينضج حتى يصبح لينا ورطبا.تضاف قطع الطماطم في الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة حتى يتخثر المرق.
يقطع القرنبيط ويطهى في ماء ساخن ومملح لمدة 15 دقيقة. قطع القرنبيط يجب أن تظل متماسكة ومقرمشة. تصفى قطع القرنبيط وتترك تبرد.
يحضر عجين الإسفنج بمزج الدقيق مع البيض، القزبر، الثوم، الكركم، الملح والماء. يترك العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة.
تنقع قطع القرنبيط في عجين الإسفنج ثم تقلى في حمام زيت ساخن. عندما يتحمر إسفنج القرنبيط يصفى ويجفف بواسطة الورق النشاف.
0 تعليقات