فخذ العجل بالزيتون مسلالة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 1س 50د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 800 غ موزات فخذ العجل
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة مملوءة زنجبيل
- 10 شعيرات زعفران
- 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
- 1 قشرة ليمونة حامضة مصبرة (حامض مصير)
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 300 غ زيتون مسلالة منزوع النوى
- ملح
- أوراق بقدونس مفرومة
- القليل من زيت الزيتون
-
الطريقة
- في طنجرة ذات قعر سميك، توضع قطع اللحم، يضاف إليها الثوم، التوابل، زيت الزيتون، نصف قشرة الليمون الحامض المصبر مفرومة وباقة الأعشاب المنسمة.
- يضاف الماء حتى تتغطى قطع اللحم ثم تغلق الطنجرة.
- عند الغليان تخفض النار ويستكمل الطهي على نار هادئة.
- عندما ينضج اللحم ويصبح لينا، يزال من الطنجرة ويحتفظ به في مكان دافئ.
- يضاف الزيتون إلى المرق مع قشرة الليمون الحامض المصبر المتبقية مقطعة على شكل شرائح طويلة، القليل من زيت الزيتون وأوراق البقدونس المفرومة.
- تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي على نار هادئة لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى ينضج الزيتون ويتخثر المرق.
- تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تزين بالزيتون وتسقى بالمرق.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات