سلطة الجزر المخلل

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 10د
  • إجمالي الوقت: 20د
  • عدد الأشخاص 4
  • 2

    المقادير

    • ½ كلغ جزر
    • 2 فصوص ثوم
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    • ملح
    • 4 ملاعق كبيرة خل او عصير الليمون الحامض
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 ملعقة كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
    • للتزيين :
    • شرائح الليمون الحامض
  • الطريقة

    • يقشر الجزر، يغسل، يزال له اللب ويقطع على شكل أنصاف دوائر.
    • يسلق الجزر في الماء المملح لمدة 10 دقائق.
    • يصفى الجزر من الماء ويضاف إليه الثوم المفروم، التوابل، الخل أو عصير الليمون الحامض، الزيت، القزبر والبقدونس.
    • يمزج الكل ويترك الجزر منقوعا لمدة ½ ساعة قبل تقديمه.
    • تقدم سلطة الجزر المخلل مزينة بشرائح الليمون الحامض.
    • للإفادة :

      من الأفضل تبخير الجزر بدل سلقه لكي يحتفظ بمذاقه وقيمته الغذائية.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma