سلطة الجزر المخلل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- ½ كلغ جزر
- 2 فصوص ثوم
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- ملح
- 4 ملاعق كبيرة خل او عصير الليمون الحامض
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- للتزيين :
- شرائح الليمون الحامض
-
الطريقة
- يقشر الجزر، يغسل، يزال له اللب ويقطع على شكل أنصاف دوائر.
- يسلق الجزر في الماء المملح لمدة 10 دقائق.
- يصفى الجزر من الماء ويضاف إليه الثوم المفروم، التوابل، الخل أو عصير الليمون الحامض، الزيت، القزبر والبقدونس.
- يمزج الكل ويترك الجزر منقوعا لمدة ½ ساعة قبل تقديمه.
- تقدم سلطة الجزر المخلل مزينة بشرائح الليمون الحامض.
-
للإفادة :
من الأفضل تبخير الجزر بدل سلقه لكي يحتفظ بمذاقه وقيمته الغذائية.
0 تعليقات