تسجيل دخول
دخول الأعضاء
تسجيل دخول
تذكرني
نسيت كلمـة المرور؟
نسيت اسم المستخدم؟
أو
التسجيل
أو
Français
Choumicha
الرئيسية
وصفات
فيديوهات
المنتجات الموسمية
أسئلة وأجوبة
أنت هنا:
الرئيسية
زعلوك بالبادنجان، الطماطم والفلفل
زعلوك بالبادنجان، الطماطم والفلفل
نوع:
أطباق مغربية
مدة الطهي:
40د
إجمالي الوقت:
45د
عدد الأشخاص
4
طباعة
1
تصنيفات :
أطباق مغربية
,
خضر
,
سلطات
,
أطباق أولية
المقادير
3 حبات بادنجان
3 حبات طماطم
1 حبة فلفل
8 سل زيت
3 فصوص ثوم مفرومة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
ملح
حزمة صغيرة قزبر وبقدونس مفرومة
الطريقة
يزال طرفي حبة البادنجان ويقطع مربعات صغيرة متوسطة الحجم. توضع مربعات البادنجان في أنية الطهي بالبخار وتترك حتى تنضج.
تغسل الطماطم، تقشر، تزال لها البذور وتقطع قطعا صغيرة.
يشوى الفلفل وتزال له البذور ثم يقطع شرائح رفيعة طويلة.
في مقلاة على نار هادئة، يحمر البادنجان في الزيت مع التحريك حتى يجف ماءه. تضاف إليه الطماطم والثوم ويترك الكل على النار حتى يجف ماء الطماطم.
تضاف التوابل، القزبر والبقدونس والفلفل ويترك الكل يتمازج على نار متوسطة لمدة 5 دقائق.
تقدم السلطة دافئة أو باردة حسب الذوق.
للإفادة:
يمكن تحضير هذه السلطة بالبادنجان المقلي أو المشوي مع اتباع نفس مراحل التحضير.
By
Choumicha Chafay
وصفات مختارة
طاجين لحم الغنم بالكوسة (القرع الاخضر) والفلفل
أفخاذ الخروف بالزعتر، الكوسة (القرع الأخضر) والفلفل الأحمر
أفخاذ العجل بزعلوك الخرشوف الشوكي (القوق)، الفول والجزر
بريوات بالجمبري والفلفل الأحمر
0
تعليقات
1
-
3
من 18
Precedent
Suivant
صور
شاهد الألبوم كاملاً >
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store
Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma
0 تعليقات