كويرات اللحم المفروم بكبد العجل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- للحم المفروم :
- 700 غ لحم العجل مفروم
- 300 غ كبد العجل
- 4 فصوص ثوم مفرومة
- 4 ملاعق كبيرة قزبر طري مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة قزبر جاف
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- للصلصة :
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 10 سل ماء
- 4 ملاعق كبيرة زيت
-
الطريقة
- في مقلاة مانعة للالتصاق على نار متوسطة، يشوى الكبد ثم يقطع إلى قطع صغيرة.
- في وعاء، يوضع اللحم المفروم ويضاف إليه الكبد، التوابل، الثوم وزيت الزيتون. تمزج كل هذه المكونات للحصول على خليط متجانس. تشكل من خليط اللحم المفروم كويرات بحجم متوسط.
- في طنجرة على نار هادئة، تحمر فصوص الثوم في الزيت لمدة دقيقتين. يضاف الماء وعند الغليان تضاف التوابل وكويرات اللحم المفروم. تغطى الطنجرة وتترك كويرات اللحم المفروم بالكبد تنضج حتى يتبخر الماء.
- تقدم كويرات اللحم المفروم بالكبد ساخنة.
- للإفادة : توضع كويرات اللحم المفروم بالكبد في وعاء وتغطى كليا بزيت الزيتون ثم توضج في الثلاجة. بهذه الطريقة يمكن الاحتفاظ بالكويرات لمدة أسبوع. تقدم كويرات اللحم المفروم بالكبد باردة مصحوبة بالسلطات.
0 تعليقات