سلطة بالدجاج
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 200 غ أبيض الدجاج مقطع
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 حبة جزر مقطعة دوائر
- 150 غ بطاطس صغيرة
- 100 غ فاصوليا خضراء
- 100 غ بازلاء (جلبان) مقشرة
- 4 حبات فطر مقطع شرائح رفيعة
- 100 غ طماطم صغيرة
- 2 قلوب خس
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- أوراق القزبر
-
الطريقة
- تملح البطاطس، البازلاء، الجزر والفاصوليا ويطهى كل نوع من الخضر على حدة بالبخار.
- في مقلاة، يطهى الدجاج في ملعقتين كبيرتين من الزيت لمدة 5 دقائق. تصفى قطع الدجاج وفي نفس المقلاة يحمر الفطر في ملعقتين كبيرتين من الزيت لمدة دقيقتين.
- تضاف باقي الخضر، الملح، الفلفل الأسود ويحمر الكل لمدة 3 دقائق على نار جد مرتفعة.
- يعاد الدجاج إلى المقلاة لمدة دقيقتين قبل إزالتها من فوق النار.
- تصفف الخضر وأوراق الخس في طبق تقديم ويزين بالقزبر الطري.
- تقدم السلطة دافئة.
0 تعليقات