سلطة منعشة بفاكهة المشملة (المزاح)
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 1 حبة قثاء* (فقوس)
- 2 حبات جزر
- 450 غ مشملة (مزاح)
- 2 قلوب خس
- 50 غ لوز مالح محمص ومجروش
- للصلصة :
- 3 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 1 ملعقة صغيرة عسل
- 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض
- 1 علبة ياغورت طبيعي
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش
- ملح
-
الطريقة
- تقشر فاكهة المشملة (المزاح) تزال لها البذور وتقطع شرائح، يقشر الجزر ويقطع شعيرات رفيعة. يقطع القثاء (الفقوس) إلى دوائر رفيعة.
- في طبق التقديم، تصفف أوراق الخس ويوضع فوقها الجزر، المشملة، القثاء واللوز المحمص.
- في وعاء يمزج الياغورت مع القشدة الطرية، العسل، عصير الليمون الحامض، الملح والفلفل الأسود المجروش.
- تقدم السلطة باردة مصحوبة بصلصة الياغورت.
-
*القثاء أو الفقوس هو نوع من الخيار مكسو بزغب ناعم يكون متوفرا في الأسواق ابتداء ا من شهر يونيو.
0 تعليقات