طاجين البازلاء بالبيض
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 400 غ بازلاء مقشرة (جلبان)
- 1 حبة بصل مقطعة دوائر
- 10 سل زيت الزيتون
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 15 سل ماء
- ملح
- فلفل أسود
- 4 بيضات
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل في زيت الزيتون مع القليل من الملح.
- تضاف البازلاء، باقة القزبر ثم الماء. تغطى الطنجرة وتترك على النار حتى تنضج البازلاء.
- في طاجين على نار هادئة، توضع البازلاء ومرقها ثم يكسر فوقها البيض ويترك الكل ينضج لمدة 5 دقائق. تضاف الملح والفلفل الأسود.
- يقدم الطاجين ساخنا مصحوباً بالخبز والشاي بالنعناع.
0 تعليقات