طاجين سمك أبو سيف بالخضر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 20د
  • إجمالي الوقت: 50د
  • عدد الأشخاص 4
  • 3

    المقادير

    • 500 غ سمك أبو سيف مقطع مكعبات
    • للتتبيلة (الشرمولة) :
    • 2 فصوص ثوم مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة بقدونس وقزبر مفرومين
    • 1 ملعقة صغيرة "هريسة" حلوة (عجين فلفل حلو)
    • 4 قبصات كمون
    • 1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
    • 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 2 ملاعق كبيرة خل
    • 3 ملاعق كبيرة ماء
    • ملح
    • للخضر :
    • 2 حبات جزر مقطعة شعيرات رفيعة
    • 100 غ ملفوف مقطع شعيرات رفيعة
    • 100 غ بطاطس صغيرة مسلوقة
    • 50 غ زيتون أخضر منزوع النوى
    • لتغطية قعر الطاجين :
    • أوراق القزبر أو أسياخ (قطبان من خشب)
  • الطريقة

    • تحضر شرمولة (تتبيلة) بمزج كل المقادير. تنقع مكعبات سمك أبو سيف في نصف كمية الشرمولة (التتبيلة). تدهن الخضر كل على حدة بالكمية المتبقية من الشرمولة (التتبيلة).
    • يغطى قعر الطاجين بأوراق القزبر أو أسياخ (قطبان) من الخشب. يوضع السمك والخضر في الطاجين. يطهى الطاجين على نار جد هادئة لمدة 20 إلى 25 دقيقة. يقدم الطاجين ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma