مورقات بالموز والشكلاطة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 100 غ شكلاطة سوداء مرة
- 1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
- 4 حبات موز
- 8 أوراق بسطيلة صغيرة (انظر الوصات المرافقة أسفل الصفحة)
- 1 أصفر البيض
- زيت للقلي
- للتزيين :
- رقائق اللوز محمصة
- سكر ناعم
-
الطريقة
- تذاب الشكلاطة مع القشدة الطرية في حمام مريم. تمدد الشكلاطة المذابة فوق ورقة مطبخ حتى تصبح بسمك 1 سم ثم تدخل للمجمد.
- تقسم كل موزة إلى نصفين متقايسين. يقسم كل نصف طوليا.
-
تقطع الشكلاطة المتجمدة إلى مستطيلات بنفس حجم قطع الموز. يوضع كل مستطيل شكلاطة بين قطعتي موز، للحصول على شكل أسطواني، ثم يلف الكل بورقة البسطيلة. تلصق ورقة البسطيلة بأصفر البيض. يجمع طرفي ورقة البسطيلة بواسطة خيط المطبخ للحصول على شكل مورقات. تعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- يسخن الزيت في كسرولة وتقلى فيه المورقات حتى تصبح ذهبية اللون. تصفى المورقات فوق الورق النشاف. تقدم المورقات مزينة برقائق اللوز أو مرشوشة بالسكر الناعم.
- للإفادة : يمكن الاحتفاظ بمورقات الموز والشكلاطة في المجمد وقليها مباشرة قبل التقديم.
0 تعليقات