طماطم معسلة في الفرن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 1س 40د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
تصنيفات : مطبخ عالمي, وصفات أساسية
المقادير
- 2 كلغ طماطم
- 3 ملاعق صغيرة ملح
- 3 ملاعق كبيرة سكر خشن
- 1 ملعقة كبيرة زيت نوار الشمس
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
-
الطريقة
- تقطع الطماطم على الطول وتزال لها البذور.
- يمزج السكر الخشن مع الملح. ترش الطماطم بمزيج الملح والسكر وتترك لتفرز ماءها الطبيعي لمدة نصف ساعة.
- يمزج زيت نوار الشمس و زيت الزيتون. تصفى الطماطم من الماء الذي أفرزته وتدهن بالزيت وتصفف فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ.
- تدخل الطماطم لتجف في الفرن المسخن على درجة الحرارة 140 لمدة ساعة ونصف مع قلبها كل نصف ساعة.
0 تعليقات