أصابع بالدجاج والبصل
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, دجاج, بصل, سيكار, سيجار, مورقات, قنينطات, صبيعات, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية
المقادير
- للحشوة :
- 500 غ أبيض الدجاج
- 4 حبات بصل مفروم
- 6 ملاعق بقدونس مفروم
- ملعقة صغيرة زنجبيل1
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 6 شعيرات زعفران
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 عود قرفة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 20 غ زبدة
- للطي :
- 12 ورقة بسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 1 أبيض البيض
- زيت للقلي
-
الطريقة
- يقطع أبيض الدجاج إلى قطع صغيرة، توضع قطع الدجاج في وعاء مع البصل المفروم والتوابل. يغطى الوعاء بالبلاستيك الغدائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 2 ساعات .
- في مقلاة مغطاة، يحمر البصل المتبقي في الزيت حتى يصبح ليناً وشفافاً. تضاف إلى البصل قطع الدجاج المتبقي مع التتبيلة. يترك الكل ينضج حتى يتبخر الماء النابع من الدجاج والبصل. 5 دقائق قبل إزالة المقلاة من فوق النار، يضاف البقدونس المفروم ويزال عود القرفة. تترك الحشوة تبرد.
-
تقطع أوراق البسطيلة من النصف. يوضع مقدار ملعقة من الحشوة على طرف نصف ورقة البسطيلة. تطوى الجوانب حول الحشوة ثم يلف الشريط حول الحشوة للحصول على شكل أصبع.
- يدهن طرف الأصبع (سيجار) بأبيض البيض لإلصاقه، تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
- تقلى الأصابع بالدجاج (سيجار) في حمام زيت ساخن حتى تتحمر وتأخد لوناً ذهبياً. تصفى الأصابع بالدجاج (سيجار) فوق الورق النشاف.
- تقدم الأصابع بالدجاج (سيجار) ساخنة.
0 تعليقات