تكتوكة مرقة (مرق)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 40د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: تكتوكة, طريقة تحضير تكتوكة, تكتوكة أو شكشوكة, شكشوكة, تكتوكة مرقة, تكتوكة سهلة وسريعة, مطيشة والفلفة, التكتوكة المغربية اللذيذة, مرق, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 4 حبات طماطم كبيرة مقشرة، منزوعة النوى ومقطعات
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 حبة فلفل مشوية منزوعة البذور ومقطعة شراح طويلة
- 1 حبة فلفل أحمر مشوية منزوعة البذور ومقطعة شراح طويلة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة
- أوراق القزبر مفرومة
-
الطريقة
- في كاسرولة على نار هادئة، توضع قطع الطماطم، الزيوت، الثوم والملح. تغطى الكسرولة وتترك الطماطم تخرج مائها الطبيعي.
-
تضاف شرائح الفلفل وتوابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة. تغطى الكسرولة ويترك الكل ينضج لمدة 8 إلى 10 دقائق قبل إضافة أوراق القزبر المفرومة. تزال الكاسرولة من فوق النار.
- تقدم التكتوكة دافئة أو باردة.
0 تعليقات