بريوات السردين
- نوع: أطباق مغربية
 - مدة الطهي: 30د
 - إجمالي الوقت: 1س
 - عدد الأشخاص 12
 - طباعة 

 
- 
                
          
        
	    		الوسوم: بريوات بالسردين, بريوات, السردين, سردين, مورقات, مطبخ مغربي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفةالمقادير
- للحشوة :
 - 12 شريحة سردين
 - 35 غ شعرية الأرز
 - 1 ملعقة صغيرة قشور الليمون الحامض المصبر مفرومة
 - 1 ملعق كبيرة قزبر مفروم
 - 1 ملعقة صغيرة ملح
 - 1 ملعقة صغيرة توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة
 - 1 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار (هريسة)
 - للتوريق :
 - 6 أوراق البسطيلة متوسطة الحجم مقطعة على النصف (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
 - زيت للقلي
 
 - 
                
        
الطريقة
- 
يطهى السردين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق. تنقع شعرية الأرز في الماء الساخن لمدة 2 دقائق لكي تلين ثم تصفى وتوضع في إناء. يضاف إليها السردين المفتت، توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة، الهريسة (عجين الفلفل الحار)، القزبر وقشور الليمون الحامض.
 - 
في طرف نصف ورقة البسطيلة توضع ملعقة كبيرة من الحشوة، تلف ورقة البسطيلة حول الحشوة مرة يميناً ومرة شمالاً لإعطائها شكلاً مثلثاً . تلصق حافة البريوة بالبيض أو عجين سائل.
 - تقلى البريوة في الزيت الساخن، تصفى وتقدم ساخنة مصحوبة بسلطة خضر.
 
 - 
 
						



      
      
0 تعليقات