بريوات السردين
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
الوسوم: بريوات بالسردين, بريوات, السردين, سردين, مورقات, مطبخ مغربي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- للحشوة :
- 12 شريحة سردين
- 35 غ شعرية الأرز
- 1 ملعقة صغيرة قشور الليمون الحامض المصبر مفرومة
- 1 ملعق كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة
- 1 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار (هريسة)
- للتوريق :
- 6 أوراق البسطيلة متوسطة الحجم مقطعة على النصف (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- زيت للقلي
-
الطريقة
-
يطهى السردين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق. تنقع شعرية الأرز في الماء الساخن لمدة 2 دقائق لكي تلين ثم تصفى وتوضع في إناء. يضاف إليها السردين المفتت، توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة، الهريسة (عجين الفلفل الحار)، القزبر وقشور الليمون الحامض.
-
في طرف نصف ورقة البسطيلة توضع ملعقة كبيرة من الحشوة، تلف ورقة البسطيلة حول الحشوة مرة يميناً ومرة شمالاً لإعطائها شكلاً مثلثاً . تلصق حافة البريوة بالبيض أو عجين سائل.
- تقلى البريوة في الزيت الساخن، تصفى وتقدم ساخنة مصحوبة بسلطة خضر.
-
0 تعليقات