بسكويت مرمل بالجوز والعنب المجفف (الزبيب)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, مرمل, صابلي, حلويات العيد, الجوز, الزبيب, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, حلويات العيد
المقادير
- 180 غ زبدة
- 150 غ سكر ناعم
- 7 سل زيت نباتية (70 غ)
- 1 بيضة
- 490 غ دقيق
- 30 غ مسحوق اللوز
- 1 كيس سكر فانيلا
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 50 غ جوز
- 50 غ عنب مجفف (زبيب)
- للتزيين :
- 1 بيضة مخفوقة
-
الطريقة
- ينخل الدقيق مع الملح، مسحوق اللوز وسكر الفانيلا.
- تدلك الزبدة مع السكر الناعم. يضاف البيض، الزيت وخليط الدقيق.
- يخلط الكل للحصول على عجين منسجم ثم يضاف إليه الجوز والعنب المجفف (الزبيب). يدلك العجين لتثبيت الجوز والعنب المجفف (الزبيب).
- يوضع العجين في إطار مربع وموضوع على صفيحة ملبسة بورق المطبخ. يساوى سطح العجين بواسطة ملعقة بسط ثم يدخل للمجمد ليتصلب.
- يزال العجين من الإطار ويقطع إلى مستطيلات بواسطة سكين ذو شفرة رفيعة وجد حادة. يقطع كل مستطيل عجين إلى بسكويت.
- يصفف البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ يدهن بالبيضة المخفوقة. يدخل البسكويت للفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 15 دقيقة حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون. يترك البسكويت يبرد قبل إزالته من الصفيحة.
0 تعليقات