كراتان الخرشوف الشوكي (القوق) بسمك السلمون المرقط (تروتة) الأطلسي
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 6 قلوب خرشوف شوكي مطهية
- 400 غ صلصة البيشاميل* (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
- 10 سل قشدة طرية
- 300 غ سمك السلمون المرقط مدخن ومفتت
- 100 غ جبن طري
- 1 قبصة ملح
- 1/4 ملعقة فلفل أسود
- للتزيين :
- شبت مفروم
-
الطريقة
-
في وعاء تمزج صلصة البيشاميل* مع القشدة الطرية، الجبن الطري والتوابل حتى الحصول على خليط لين.
-
في إناء كراتان مدهون بالزبدة توضع قلوب الخرشوف الشوكي (القوق)، تزين بالسمك المفتت ثم تسقى بخليط صلصة البيشاميل والقشدة الطرية.
- يطهى الكراتان في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 10 إلى 15 دقيقة. يترك الكراتان يبرد قليلا، يزين بالشبت المفروم ثم يقدم.
- للإفادة : سمك السلمون المرقط يمكن تعويضه بسمك السلمون، الجمبري أو الدجاج.
-
0 تعليقات