كراتان الخرشوف الشوكي (القوق) بسمك السلمون المرقط (تروتة) الأطلسي
- نوع: أطباق مغربية
 - مدة الطهي: 25د
 - إجمالي الوقت: 50د
 - عدد الأشخاص 4
 - طباعة 

 
- 
                
          
        
	    		المقادير
- 6 قلوب خرشوف شوكي مطهية
 - 400 غ صلصة البيشاميل* (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
 - 10 سل قشدة طرية
 - 300 غ سمك السلمون المرقط مدخن ومفتت
 - 100 غ جبن طري
 - 1 قبصة ملح
 - 1/4 ملعقة فلفل أسود
 - للتزيين :
 - شبت مفروم
 
 - 
        		    
الطريقة
- 
في وعاء تمزج صلصة البيشاميل* مع القشدة الطرية، الجبن الطري والتوابل حتى الحصول على خليط لين.
 - 
في إناء كراتان مدهون بالزبدة توضع قلوب الخرشوف الشوكي (القوق)، تزين بالسمك المفتت ثم تسقى بخليط صلصة البيشاميل والقشدة الطرية.
 - يطهى الكراتان في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 10 إلى 15 دقيقة. يترك الكراتان يبرد قليلا، يزين بالشبت المفروم ثم يقدم.
 - للإفادة : سمك السلمون المرقط يمكن تعويضه بسمك السلمون، الجمبري أو الدجاج.
 
 - 
 
						



      
      
0 تعليقات