طريقة تحضير عجين الرفيسة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات أساسيةالوسوم: الرفيسة, شميشة, رفيسة, شهيوات بلادي, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, طبق مغربي تقليدي, عجين, مسمن, التريد, وصفة تقليدية, الثريد, الرفيسة المغربية, عجين الرفيسة, عجينة الرفيسة, طريقة تحضير
المقادير
- 500 غ دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 30 سل ماء دافئ
- زيت نوار الشمس للتوريق وطهي أوراق العجين
-
الطريقة
- في إناء أو في آلة عجين، يوضع الدقيق، الملح والماء. يمزج الكل للحصول على عجين متماسك. يدلك العجين لمدة 10 دقائق ليصبح لينا وطيعا.
- تدهن اليدين والعجين بالزيت. تعد كويرات صغيرة من العجين بحجم حبة المشمش. تدهن الكويرات بالزيت وتترك ترتاح لمدة 5 دقائق.
- تمدد كويرة عجين حتى تصبح جد رقيقة ثم تطهى في مقلاة ساخنة ومرشوشة بالزيت لمدة 30 ثانية. تمدد كويرة أخرى وتوضع في المقلاة فوق الورقة المطهية ثم تقلب الورقات لتصبح الورقة العلوية موالية للمقلاة. تطهى أوراق العجين مع تجنب تصلبها.
-
عند طهي 12 ورقة تزال الكمية من المقلاة وتباشر العملية من جديد.
- تفصل أوراق العجين ثم تفتت أو تقطع بواسطة مقص طويلة على شكل "معكرونة تالياتلي"
choumicha.ma
مرحباً بك أختي فاطمة أشكرك على تفاعلك مع الموقع، هذه وصفة بريوش اتمنى أن تنال إعجابك : http://www.choumicha.ma/ar/مطبخ/brioche-au-pralin.html وأعدك بإدراج وصفات بريوش محشو في المستقبل القريب. قبلاتي الحارة.
رد
فاطمة
السلام عليكم اختي شميشة اشكرك على الوصفات وانا من الحبين المتتبعين لبرامجك واطلب منك وارجوك ان تضي في الموقع وصفات البريوش بجميع انواعه بالشكلاط والحشو و المعمر في الوجه وغيره وشكرا جزيلا.
رد