حلوى ملفوفة بالشكلاطة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: سويسرول, حلوى ملفوفة
المقادير
- مقادير البسكويت بالشكلاطة :
- 4 بيضات
- 120 غ سكر خشن
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- 80 غ دقيق
- 40 غ مسحوق الكاكاو
- لكريمة الكاناش بالشكلاطة البيضاء وحليب جوز الهند (الكوكو)
- 400 غ شكلاطة بيضاء
- 20 سل حليب جوز الهند
- للتزيين :
- 15 سل *شراب السكر
- 1 ملعقة كبيرة ملمع (ناباج)
- 2 ملاعق كبيرة جوز الهند
-
الطريقة
- يطرب البيض مع السكر والملح مدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- ينخل الدقيق ومسحوق الكاكاو ويضاف تدريجيا إلى خليط البيض السكر حتى الحصول على عجين متجانس ومهوى.
- يسطح العجين فوق صفيحة (40*30) ملبسة بورق المطبخ. يطهى العجين في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12دقيقة. يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد قليلا ثم يلف في ورق مطبخ مرشوش بالسكر الخشن.
- في كاسرولة على نار متوسطة يغلى حليب جوز الهند وتذاب فيه الشكلاطة البيضاء. تحرك الكاناش لتبرد وتتكثف.
- يسقى البسكويت بشراب الفانيلا. يغطي بطبقة من كريمة الكاناش بالشكلاطة البيضاء (مع تجنب وصول كريمة الكاناش إلى الجوانب). يلف البسكويت في ورق المطبخ ويدخل إلى الثلاجة. قبل التقديم تدهن الحلوى بالملمع (ناباج) وترش بجوز الهند.
-
*شراب الفانيلا :
مقادير الشراب : 100غ سكر خشن 10 سل ماء 1 كيس فانيلا
تحضير الشراب : في كسرولة على نار هادئة، يحضر شراب بكثافة متوسطة انطلاقا من السكر، سكر الفانيلا والماء
0 تعليقات