حلوى بالفواكه المعسلة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, فواكه, معسلة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 200 غ زبدة بحرارة المطبخ
- 150 غ سكر خشن
- 4 بيضات
- 1 كيس سكر فانيلا
- 300 غ دقيق
- 2 قبصات ملح
- 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ)
- 8 سل حليب (اختياري)
- 50 غ عنب مجفف (زبيب)
- 100 غ فواكه معسلة
- للتزين :
- 1 ملعقة كبيرة رقائق اللوز
-
الطريقة
- في خلاط كهربائي يمزج السكر وسكر الفانيلا مع الزبدة للحصول على كريمة.
- يضاف البيض إلى الكريمة ويستكمل التخليط. ينخل الدقيق، الخميرة والملح ويضاف إلى خليط السكر/الزبدة/البيض. يمزج الكل جيدا حتى الحصول على عجين متجانس
- يضاف الزبيب والفواكه المعسلة إلى العجين ويمزج.
- يصب العجين في قالب حلوى ملبس بورق المطبخ. يزين سطح العجين برقائق اللوز.
- يدخل العجين للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
- تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب وتقطيعها.
0 تعليقات