خبز ببذور الخشخاش

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 25د
  • إجمالي الوقت: 1س 25د
  • عدد الأشخاص 10
  • 0

    المقادير

    • 750 غ دقيق القمح الصلب
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 20 غ خميرة طرية
    • 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
    • 40 سل ماء دافئ
    • لتشكيل الخبز :
    • 80 غ دقيق القمح الصلب
    • 80 غ بذور الخشخاش
  • الطريقة

    • في إناء يوضع الدقيق، الملح، السكر، الخميرة المذابة في قليل من الماء، يضاف الماء تدريجيا مع الخلط للحصول على عجين متجانس.
    • يدلك العجين جيدا مع رشه بالماء من حين لأخر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح لينا ومطاطيا. يغطى العجين ويترك يخمر في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه.
    • يدلك العجين مرة أخرى ليتخلص من فقاعات الخميرة. يقسم العجين إلى كويرات، تصفف متباعدة فوق صفيحة الفرن.
    • تبسط كويرات العجين قليلا بواسطة أطراف الأصابع، تدهن بالماء بواسطة فرشاة وينثر فوقها حبيبات الخشخاش. يترك العجين ليخمر في مكان دافئ.
    • يرش العجين بالماء البارد بواسطة بخاخ ثم يدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 220 لمدة 20 إلى 25 دقيقة حتى ينضج ويتحمر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma