خبز بالحليب
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 23س 30د
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
الوسوم: خبز, حليب, وصفات الخبز, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, شميشة, شوميشة
المقادير
- 500 غ دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 40 غ سكر خشن
- 20 غ خميرة طرية
- 23 سل حليب دافئ
- 2 حبات بيض
- 60 غ زبدة
- للتزيين :
- 1 أصفر البيض
- 1 ملعقة كبيرة قشدة طرية
- 1 ملعقة كبيرة بذور الخشخاش أو السمسم
-
الطريقة
- تخلط جميع المقادير ما عدا الزبدة للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين ما بين 10 إلى 15 دقيقة ليصبح لينا وطيعا.
- تضاف الزبدة تدريجيا مع الاستمرار في الدلك حتى يتشربها العجين. يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
- يضرب العجين قليلا باليد حتى يتخلص من الهواء العالق داخله. يشكل العجين على شكل خبز مستدير أو طويل.
- يوضع الخبز فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، يدهن بأصفر البيض الممزوج بالقشدة الطرية، وتنثر فوقه بذورالخشخاش أو السمسم. تترك الخبيزات تخمر في مكان دافئ.
- تطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
- يقدم الخبز بالحليب مرفوقا بحشوات حلوة أو مالحة.
0 تعليقات