بريوات بالسمك والفلفل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 35د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: بريوات, السمك, الفلفل, بريوات بالسمك, فلفل, فلفلة, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة, سمك, حوت
المقادير
- 250 غ هبرة السمك الأبيض مفرومة
- 100 غ فلفل أحمر
- 1 فص ثوم مفروم
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 250 غ أوراق البسطيلة(اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- زيت للقلي
- أبيض بيضة
- للتقديم :
- صلصة الصوجا
-
الطريقة
- يقطع الفلفل الأحمر إلى قطع صغيرة. في مقلاة على نار قوية يشحر السمك مع الثوم، الملح والكمون في زيت الزيتون لمدة دقيقة.
- يضاف إليه عصير الليمون الحامض، قطع الفلفل الأحمر والقزبر، يستمر في الطهي لمدة دقيقة ثم ترفع المقلاة من فوق النار وتترك إلى أن تبرد الحشوة.
-
تقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة متساوية. يزين كل شريط ورقة البسطيلة بقليل من الحشوة ثم يطوى على شكل مثلث. يثبت طرف ورقة البسطيلة بقليل من أبيض البيض.
- تقلى المورقات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر، تصفى وتنشف بالورق النشاف. تقدم المورقات ساخنة مرفوقة بصلصة الصوجا.
0 تعليقات