كيك ناعم بالشكلاطة والخوخ
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 55د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: كيك, كيك ناعم, شكلاطة, خوخ, تحلية, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, شميشة, حلوى
المقادير
- 150 غ شكلاط أسود
- 50 غ زبدة
- 5 بيضات
- 150 غ سكر خشن
- 20 غ نشا (مايزينا)
- 20 غ دقيق
- 1 قبصة ملح
- 2 قطرات روح الفنيلا
- للتزيين :
- 100 غ توت
- 20 غ مسحوق الكاكاو
- للخوخ :
- 1 كلغ خوخ
- عصير نصف ليمونة حامضة
- 2 ملاعق كبيرة عسل
-
الطريقة
- تذاب الشكلاطة مع الزبدة في حمام مريم. يطرب أصفر البيض مع السكر حتي يصبح الخليط أبيضا وخفيفا. يضاف إليه الشكلاط المذاب و الدقيق والنشا المنخولين. يطرب أبيض البيض مع قبصة ملح بالطراب الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج. يضاف أبيض البيض المطرب للعجين ويمزج الكل بملعقة خشبية.
- يصب العجين في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق. يدخل الكيك للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
- ينقى الخوخ وتطحن نصف الكمية مع العسل، عصير الليمون الحامض وروح الفانيلا. وتقطع الكمية المتبقية مربعات.
- في وعاء يخلط الخوخ المطحون مع مربعات الخوخ. يترك الكيك يبرد لمدة 15 دقيقة قبل إزالته من القالب.
- يرش الكيك ببودرة الكاكاو و يقطع ثم يقدم مرفوق بسلطة الخوخ والتوت.
0 تعليقات