كيك ناعم بالشكلاطة والمشمش المجفف
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 4 بيضات
- 130 غ سكر خشن
- 2 قبصات ملح
- 200 غ شكلاطة سوداء
- 150 غ زبدة
- 120 غ دقيق
- 100 غ لوز محمص ومجروش
- 50 غ مشمش مجفف مقطع مربعات صغيرة
- للتزيين :
- ملعقة كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- يخفق البيض مع السكر والملح لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه.
- تذاب الشكلاطة والزبدة في حمام مريم. تضاف الزبدة والشكلاطة لخليط البيض/السكر. يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط حتى الحصول على عجين متجانس.
- يضاف إلى العجين اللوز المجروش وقطع المشمش المجفف.
- يصب العجين في قالب ذو قطر 24 سم، مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق . يدخل الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
- يخرج الكيك من الفرن يترك يبرد تماما قبل إزالته من القالب.
- يقدم الكيك مزينا بالسكر الناعم.
0 تعليقات