كيك لين بالشكلاطة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- للكيك :
- 4 بيضات (أبيض البيض معزول عن الأصفر)
- 250 غ سكر ناعم
- 100 غ زبدة
- 40 غ مربى البرتقال
- 125 غ دقيق
- 30 غ مسحوق الكاكاو
- 2 قبصات ملح
- لكريمة الكاناش :
- 17 سل قشدة طرية
- 250 غ شكلاطة سوداء
- للتزيين :
- 40 غ لوز محمص ومجروش
- فواكه معسلة
-
الطريقة
- يذاب كل من السكر الناعم ، الزبدة ومربى البرتقال في مقلاة على نار هادئة مع التحريك، للحصول على خليط متجانس.
- يخفق أصفر البيض ويمزج مع خليط سكر/زبدة ويحرك الكل حتى يبيض الخليط.
- ينخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو والملح. يضاف الدقيق إلى خليط البيض، الزبدة والسكر.
- يخفق أبيض البيض حتى الحصول على أبيض ثلج. يضاف أبيض الثلج إلى العجين ويمزج ببطئ للحفاظ على الهواء داخل العجين.
- يفرغ العجين في قالب ملبس بورق المطبخ قطره 24 سم. يدخل الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة. يخرج الكيك من الفرن ويترك حتى يبرد تماما قبل إزالته من القالب.
- تغلى القشدة الطرية وتذاب فيها الشكلاطة السوداء مع التحريك حتى الحصول على كريمة كاناش لامعة.
- يوضع الكيك فوق شبكة (المنطقة المنتفخة جهة الشبكة كما يمكن تحديد الكيك بواسطة السكين إن كان منتفخا كثيرا).
- يغطى الكيك بكريمة الكاناش. ينثر فوق سطح الكيك اللوز المجروش ويزين بالفواكه.
0 تعليقات