سمك في الفرن
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- سمكة بوزن 1 كلغ
- 2 حبات بادنجان مقطع دوائر
- 200 غ طماطم صغيرة
- 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- ملح
- فلفل أسود
- للشرمولة (التتبيلة) :
- 2 فصوص ثوم مفروم
- 3 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة ماء
- 2 ملاعق كبيرة خل
-
الطريقة
- يسخن الفرن على درجة الحرارة 180.
- في إناء يمزج الثوم مع القزبر، البقدونس، الماء والتوابل. يوضع فيه السمك ويترك لمدة 30 دقيقة.
- تملح دوائر البادنجان وتترك تتصفى من ماءها الطبيعى، بعد ذلك تغسل وتترك تتصفى.
- في مقلاة يسخن الزيت وتحمر فيه دوائر البادنجان. توضع دوائر البادنجان في قعر قالب الفرن ويوضع فوقها السمك. تضاف الطماطم الصغيرة والتتبيلة (الشرمولة).
- يدخل القالب إلى الفرن لمدة 45 دقيقة. يطفأ الفرن ويترك السمك داخله لمدة 15 دقيقة قبل إخراجه. يقدم السمك ساخنا أو دافئا.
-
للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير هذه الوصفة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة للشرمولة.
0 تعليقات