سمك في الفرن

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 1
  • 0

    المقادير

    • سمكة بوزن 1 كلغ
    • 2 حبات بادنجان مقطع دوائر
    • 200 غ طماطم صغيرة
    • 5 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • ملح
    • فلفل أسود
    • للشرمولة (التتبيلة) :
    • 2 فصوص ثوم مفروم
    • 3 ملاعق كبيرة قزبر مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 ملاعق كبيرة ماء
    • 2 ملاعق كبيرة خل
  • الطريقة

    • يسخن الفرن على درجة الحرارة 180.
    • في إناء يمزج الثوم مع القزبر، البقدونس، الماء والتوابل. يوضع فيه السمك ويترك لمدة 30 دقيقة.
    • تملح دوائر البادنجان وتترك تتصفى من ماءها الطبيعى، بعد ذلك تغسل وتترك تتصفى.
    • في مقلاة يسخن الزيت وتحمر فيه دوائر البادنجان. توضع دوائر البادنجان في قعر قالب الفرن ويوضع فوقها السمك. تضاف الطماطم الصغيرة والتتبيلة (الشرمولة).
    • يدخل القالب إلى الفرن لمدة 45 دقيقة. يطفأ الفرن ويترك السمك داخله لمدة 15 دقيقة قبل إخراجه. يقدم السمك ساخنا أو دافئا.
    • للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير هذه الوصفة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة للشرمولة.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma