قلوب الخرشوف الشوكي (القوق) المحشوة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 6 قلوب خرشوف متوسط (قوق)
- 1/2 ليمونة حامضة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 50 غ طماطم مقطعة مكعبات
- 50 غ بطاطس مقطعة مكعبات
- 50 غ جلبان (بازلاء)
- 50 غ ذرة مصفاة
- 1 حبة بصل صغير مقطع رفيع
- 100 غ جمبري مقشر
- للصلصة الوردية :
- 3 ملاعق كبيرة صلصة المايونيز بزيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الكيتشوب
- 1 ملعقة كبيرة ماء
- للتقديم :
- عروش شبت
- قطع الليمون الحامض
-
الطريقة
-
تسقى قلوب الخرشوف الشوكي بعصير الليمون الحامض، تملح الخضر ماعدا الطماطم البصل والذرة. تطهى الخضر بالبخار كل على حدى.
- ينقع الجمبري في ماء مغلى ومملح لمدة دقيقة ثم يصفى.
-
في وعاء تمزج صلصة المايونيز مع صلصة الكيتشوب والماء. يصحح المذاق بإضافة الملح والفلفل الأسود. تخلط الخضر مع الطماطم، البصل، الذرة ونصف كمية الجمبري بلطف.
- تزين قلوب الخرشوف بخليط الخضر.
- توضع قلوب الخرشف في طبق وتزين بكمية الجمبري المتبقية، الشبت وقطع الليمون الحامض. تقدم قلوب الخرشوف مصحوبة بالصلصة الوردية.
-
*صلصة المايونيز بزيت الزيتون : في خلاط توضع بيضة (على درجة حرارة المطبخ) وملعقة صغيرة صلصة الموطارد، تخلط بسرعة متوسطة مع إضافة 15 سل من زيت الزيتون تدريجيا للحصول على صلصة المايونيز كثيفة.
-
0 تعليقات