قلوب الخرشوف الشوكي (القوق) المحشوة

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 1
  • 0

    المقادير

    • 6 قلوب خرشوف متوسط (قوق)
    • 1/2 ليمونة حامضة
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 50 غ طماطم مقطعة مكعبات
    • 50 غ بطاطس مقطعة مكعبات
    • 50 غ جلبان (بازلاء)
    • 50 غ ذرة مصفاة
    • 1 حبة بصل صغير مقطع رفيع
    • 100 غ جمبري مقشر
    • للصلصة الوردية :
    • 3 ملاعق كبيرة صلصة المايونيز بزيت الزيتون
    • 2 ملاعق كبيرة صلصة الكيتشوب
    • 1 ملعقة كبيرة ماء
    • للتقديم :
    • عروش شبت
    • قطع الليمون الحامض
  • الطريقة

    • تسقى قلوب الخرشوف الشوكي بعصير الليمون الحامض، تملح الخضر ماعدا الطماطم البصل والذرة. تطهى الخضر بالبخار كل على حدى.

    • ينقع الجمبري في ماء مغلى ومملح لمدة دقيقة ثم يصفى.
    • في وعاء تمزج صلصة المايونيز مع صلصة الكيتشوب والماء. يصحح المذاق بإضافة الملح والفلفل الأسود. تخلط الخضر مع الطماطم، البصل، الذرة ونصف كمية الجمبري بلطف.

    • تزين قلوب الخرشوف بخليط الخضر.
    • توضع قلوب الخرشف في طبق وتزين بكمية الجمبري المتبقية، الشبت وقطع الليمون الحامض. تقدم قلوب الخرشوف مصحوبة بالصلصة الوردية.
    • *صلصة المايونيز بزيت الزيتون : في خلاط توضع بيضة (على درجة حرارة المطبخ) وملعقة صغيرة صلصة الموطارد، تخلط بسرعة متوسطة مع إضافة 15 سل من زيت الزيتون تدريجيا للحصول على صلصة المايونيز كثيفة.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma