زعلوك بالخضر المشوية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 20د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
المقادير
- 2 حبات بادنجان
- 2 حبات طماطم
- 2 حبات فلفل
- 3 فصوص توم مفروم
- 3 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
- 10 سل زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
- 1 ملعقة صغيرة ملح
-
الطريقة
- في الفرن أو على الفحم تشوى الخضر تم تلف في بلاستيك غدائي.
- يقطع البادنجان إلى نصفين، يأخد لبه ثم يمعك بالشوكة.
- تقشر الطماطم والفلفل يزال لها النوى ثم تقطع مكعبات صغيرة.
- في مقلاة يسخن الزيت ويحمر به الثوم لمدة 5 دقائق . يضاف لب البادنجان الممعوك وقطع الطماطم. يطهى الكل على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك. تضاف قطع الفلفل، التوابل والقزبر والبقدونس ويترك الكل ينضج لمدة 5 دقائق ثم تزال المقلاة من فوق النار.
- يقدم الزعلوك دافئا أو باردا مصحوبا بالمشاوي، الطاجين أو السمك المقلي.
-
للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لإعداد الوصفة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة للشرمولة.
0 تعليقات