زعلوك بالخضر المشوية

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 20د
  • عدد الأشخاص 2
  • 0

    المقادير

    • 2 حبات بادنجان
    • 2 حبات طماطم
    • 2 حبات فلفل
    • 3 فصوص توم مفروم
    • 3 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
    • 10 سل زيت الزيتون
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • الطريقة

    • في الفرن أو على الفحم تشوى الخضر تم تلف في بلاستيك غدائي.
    • يقطع البادنجان إلى نصفين، يأخد لبه ثم يمعك بالشوكة.
    • تقشر الطماطم والفلفل يزال لها النوى ثم تقطع مكعبات صغيرة.
    • في مقلاة يسخن الزيت ويحمر به الثوم لمدة 5 دقائق . يضاف لب البادنجان الممعوك وقطع الطماطم. يطهى الكل على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك. تضاف قطع الفلفل، التوابل والقزبر والبقدونس ويترك الكل ينضج لمدة 5 دقائق ثم تزال المقلاة من فوق النار.
    • يقدم الزعلوك دافئا أو باردا مصحوبا بالمشاوي، الطاجين أو السمك المقلي.
    • للإفادة : يمكن تعويض التوابل المستعملة لإعداد الوصفة بملعقة كبيرة من توابل دار شميشة للشرمولة.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma