
شكر الله سعيكم وجزاكم خير جزاء وتقبل الله دعائكم ولا أراكم مكروها فى حبيب لديكم. اشكركم أحبتي وأصدقائي على التعزية… https://t.co/M9HIBd5w5C
في طنجرة على نار هادئة يحمر البصل والثوم في الزيت لمدة 3 دقائق. يضاف الأرز، الزعفران، الملح والفلفل الأسود يضاف القليل من مرق الجمبري. عند الغليان يحرك الأرز باستمرار بواسطة ملعقة خشبية حتى يتشرب المرق.
يضاف القليل من المرق للأرز مرة ثانية ويستمر التحريك حتى يتشربه ويفرز النشا ويصبح لينا قليلا. يضاف الفلفل الأحمر، الجزر والمرق المتبقي مع التحريك باستمرار.
يقدم الأرز مباشرة مزينا بالثوم القصبي او الزعتر البري (زعيترة).
* لتحضير مرق الجمبري : في طنجرة توضع 350 غ قشور ورؤوس الجمبري طرية، ½ حبة ليمونة حامضة، ورقة الغار، 2 فصوص ثوم وتمرق الطنجرة ب 2.5 لتر ماء وتوضع فوق النار حتى يتبخر ثلث السائل، ترفع الطنجرة من فوق النار وتترك تبرد. يصفى المرق ويستعمل بحسب الوصفة.
0 تعليقات