كيك ناعم بالشكلاط والجوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- 125 غ شكلاط أسود
- 125 غ زبدة
- 2 بيضات
- 130 غ سكر خشن
- 60 غ دقيق
- 70 غ جوز مجروش
- للتزيين :
- 150 غ شكلاط أسود
-
الطريقة
- يسخن الفرن على درجة الحرارة 180
- يغربل الدقيق ويخلط مع الجوز.
- تذاب الزبدة مع الشكلاطة في حمام مريم.
- يطرب البيض مع سكر الخشن إلى أن يصبح الخليط أبيضا وخفيفا.
- تضاف إليه الشكلاطة المذابة مع الزبدة مع التحريك بملعقة خشبية حتى تنسجم العناصر.
- يضاف خليط الدقيق و الجوز مع الإستمرار في التحريك للحصول على عجين منسجم.
- يدهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالدقيق تم يصب فيه العجين. يدخل للفرن لمدة 30 دقيقة.
- يزال الكيك من القالب ويترك يبرد فوق شبكة الحلوى.
- تذاب 150 غ من الشكلاطة في حمام مريم. يصب فوق الكيك حتى يغطى كليا ويترك جانبا حتى تتصلب الشكلاطة ويقدم.
0 تعليقات