أصابع بالعسل
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: أصابع, سيجار, سيكار, قنينطات, صبيعات, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, وصفة, على الطريقة المغربية, عسل, لوز
المقادير
- 500 (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)غ ورقة البسطيلة
- أبيض بيضة
- 1 ملعقة كبيرة يانسون مطحون
- زيت للقلي
- للتزيين :
- 500 غ عسل
- 350 غ لوز محمص ومجروش
-
الطريقة
-
فوق طاولة عمل توضع ثلاث أوراق البسطيلة بشكل تراكبي مع دهن كل واحدة بأبيض البيض ورشها باليانسون المطحون.
- تلف أوراق البسطيلة حول نفسها للحصول على ملفوف، يدهن طرفه بأبيض البيض ليثبت. يقطع الملفوف على شكل أصابع طولها 5 سم. تعاد نفس العملية إلى نفاد ورقة البسطيلة.
- تقلى أصابع ورقة البسطيلة في حمام زيت ساخن إلى أن تأخد لونا دهبيا. تصفى من الزيت و تغطس مباشرة في العسل الدافئ. تصفى الأصابع من فائض العسل، تم تمرر في اللوز المجروش.
-
0 تعليقات