سفة بالعنب المجفف (الزبيب) واللوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: سفة, سفة بالعنب المجفف (الزبيب) واللوز, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, شميشة, شوميشة, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 360 غ شعرية السفة مطهوة بالبخار
- 10 سل حليب
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- 150 غ عنب مجفف (زبيب)
- 40 غ زبدة
- 50 غ سكر ناعم
- للتقديم :
- 200 غ لوز مقشر، محمص ومجروش
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
-
الطريقة
- يملح الحليب ويسخن. يغسل العنب المجفف (الزبيب) ويفرم.
- في طبق كبير، توضع الشعرية الساخنة وتدهن بالزبدة، ثم تسقى بالحليب الساخن وماء الزهر. يضاف العنب المجفف والسكر الناعم.
- توضع السفة في طبق التقديم وتزين باللوز المجروش، السكر الناعم والقرفة.
- تقدم السفة مصحوبة بالحليب المنسم بماء الزهر.
0 تعليقات