مقرونية بصلصة البيستو
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: مقرونية, صلصة البيستو, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- لصلصة البيستو بالجرجير والجوز :
- 2 باقات جرجير (100 غ تقريبا)
- 2 فصوص ثوم مقشرة ومنزوعة البرعم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 80 غ جوز مجروش
- 80 غ جبن البارميزان مبشور
- 15 سل زيت الزيتون
- لصلصة البيستو بالريحان والصنوبر :
- 2 باقات ريحان (100 غ تقريبا)
- 2 فصوص ثوم مقشرة ومنزوعة البرعم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 80 غ صنوبر مدقوق
- 80 غ جبن البارميزان مبشور
- 15 سل زيت الزيتون
-
الطريقة
- صلصة البيستو بالجرجير والجوز :
- تغمر أوراق الجرجير في ماء مملح ويغلي لمدة 30 ثانية ثم تصفى وتغمر مباشرة في ماء مثلج لتوقيف الطهي.
- تصفى أوراق الجرجير وتنشف بالورق النشاف.
- في مهراس، يدق الثوم مع الملح ثم تضاف إليه أوراق الجرجير. يدق الكل مع إضافة زيت الزيتون، البارميزان والجوز حتى الحصول على خليط ناعم.
- تطهى المعكرونة المختارة، تصفى وتدهن ساخنة بصلصة البيستو بالجرجير والجوز.
- يزين الطبق بجبن البارميزان والجوز المجروش.
- صلصة البيستو بالريحان والصنوبر :
- تغمر أوراق الريحان في ماء مملح ويغلي لمدة 30 ثانية ثم تصفى وتغمر مباشرة في ماء مثلج لتوقيف الطهي.
- تصفى أوراق الريحان وتنشف بالورق النشاف.
- في مهراس، يدق الثوم مع الملح ثم تضاف إليه أوراق الريحان. يدق الكل مع إضافة زيت الزيتون، البارميزان والصنوبر حتى الحصول على خليط ناعم.
- تطهى المعكرونة المختارة، تصفى وتدهن ساخنة بصلصة البيستو بالريحان والصنوبر.
- يزين الطبق بجبن البارميزان والصنوبر المحمص.
- للإفادة :
تسكب صلصة البيستو في وعاء وتغطى بطبقة من زيت الزيتون وتوضع في الثلاجة. بهذه الطريقة يمكن الاحتفاظ بصلصة البيستو لمدة أسبوع.
- صلصة البيستو بالجرجير والجوز :
0 تعليقات