سلطة الخضر المحمرة في الفرن وصلصة البيستو
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 12 حبة فطر
- 200 غ طماطم صغيرة
- 2 حبات باذنجان
- 1 حبة فلفل أحمر
- 1 حبة فلفل أصفر
- 1 حبة فلفل اخضر
- 6 حبات بصل صغير
- 12 سل زيت
- 3 ملاعق كبيرة سكر سنيدة
- 3 ملاعق صغيرة ملح
- 120 غ كويرات صغيرة جبن موزاريلا
- مقادير صلصة البيستو :
- 1 باقة ريحان
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق اللوز
- 5 سل زيت
- 5 سل زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
-
الطريقة
- يشوى الفلفل، يقشر وتزال له البذور ويقسم إلى نصفين. تقسم الطماطم الصغيرة وتزال لها البذور. تقسم حبات البصل الصغيرة إلى نصفين. يقطع الباذنجان إلى دوائر سمكها نصف سم. يمزج الملح مع السكر وترش به الخضر وتترك ترتاح حتى تفرز مائها الطبيعي لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تصفى الخضر وتدهن بزيت. تصفف الخضر ماعدا الباذنجان والفطر فوق صفيحة وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 140 لمدة 30 حتى 40 دقيقة لتتعسل.
- خلال هذه الأثناء تدهن حبات الفطر والباذنجان بالزيت. تشوى دوائر الباذنجان والفطر فوق مشواة حتى تنضج وتتحمر.
- لتحضير صلصة البيستو : تغطس أوراق الريحان في ماء مغلى ومملح لمدة 10 ثواني، تصفى ثم تغطس في الماء المثلج. تنشف أوراق الريحان وتطحن في الخلاط الكهربائي مع ملعقتين كبيرتين ماء بارد، زيت المائدة وزيت الزيتون، مسحوق اللوز وجبن البارميزان.
- تصفف الخضر في طبق التقديم، تزين بكويرات جبن موزاريلا وتقدم مرفوقة بصلصة البيستو.
0 تعليقات