سلطة العدس والبيض المسلوق بصلصة الخل بالبصل الأخضر
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 200 غ عدس
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ورقة غار
- 1 فص ثوم بقشرته
- للسلطة :
- 4 قلوب خرشوف شوكي مطهية بالبخار
- 2 حبات طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة
- 100 غ فاصوليا خضراء مطهية بالبخار
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- لصلصة الخل :
- 1 حبة بصل أخضر مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 8 سل زيت الزيتون
- عصير ليمونة حامضة
- ملح وفلفل أسود
- للبيض المسلوق :
- 4 حبات بيض
- 1 لتر ماء
- 10 سل خل
-
الطريقة
- يطهى العدس في الماء المملح المنسم بورقة الغار والثوم ثم يصفى.
- في كسرولة، يسكب الماء والخل، عند الغليان تخفض النار ويترك الماء يغلي. تكسر بيضة في وعاء ثم تسكب في مزيج الماء والخل.
- بواسطة مطفحة (الملعقة المصفاة)، تجمع جوانب البيضة حول أصفر البيض للحصول على شكل بيضوي. تترك البيضة تنضج لمدة 2 دقائق، تزال البيضة من الماء وتصفى فوق الورق النشاف. تعاد نفس العملية حتى نفاذ البيض.
- تمزج كل مقادير الصلصة مع إضافة زيت الزيتون تدريجيا للحصول على صلصة خل بكثافة متوسطة.
- في طبق التقديم، يوضع العدس يزين بالخضر والبيض المسلوق. تسقى السلطة بصلصة الخل وتقدم دافئة.
0 تعليقات