سفرجل معسل على طريقة الكرامبل

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 4 حبات سفرجل
    • عصير ليمونة حامضة
    • 2 قبصات ملح
    • للكراميل :
    • 150 غ سكر خشن
    • 100 غ زبدة
    • 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • للكرامبل :
    • 8 حبات بسكويت مرمل باللوز
    • 40 غ رقائق اللوز محمصة
    • للتقديم :
    • جبن طري مخفوق أو كريمة الشانتيي
  • الطريقة

    • يغسل السفرجل، يقطع إلى أرباع وتزال له البذور.
    • يطهى السفرجل في ماء يغلي ممزوج مع الليمون الحامض والملح لمدة 20 إلى 25 دقيقة. السفرجل يجب أن يظل متماسكا (لا يطهى جيدا).
    • يصفى السفرجل ويحتفظ به.
    • في مقلاة على نار هادئة، تذاب الزبدة، يضاف إليها السكر الخشن، ماء الزهر والقرفة.
    • يضاف السفرجل إلى المقلاة ويترك يتعسل لمدة 10 دقائق مع تحريكه برفق.
    • تصفف أرباع السرفجل في طبق الفرن، ويحتفظ بالكراميل على جنب.
    • يفتت البسكويت وتضاف إليه رقائق اللوز.
    • يمزج البسكويت ورقائق اللوز مع كراميل السفرجل.
    • يرش السفرجل المعسل بمزيج البسكويت / رقائق اللوز / الكراميل.
    • يحمر الطبق في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 جهة المشواة لمدة 10 دقائق تقريبا.
    • تقدم التحلية مصحوبة بالجبن الطري المخفوق أو كريمة الشانتيي.
    • للإفادة :
      يمكن تعويض السفرجل بالتفاح أو الإجاص، وفي هذه الحالة تعسل الفاكهة مباشة دون طهيها في الماء.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma