تمر محشو بعجين اللوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: تمر محشو, عجين اللوز, شكلاطة, براليني اللوز, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 18 حبة تمر
- 150 غ عجين اللوز (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 100 غ براليني اللوز
- 1 ملعقة كبيرة قشرة البرتقال معسلة ومفرومة
- للتزيين :
- 150 غ شكلاطة سوداء
- 50 غ قشرة البرتقال معسلة مقطعة شرائح طويلة
-
الطريقة
- في وعاء، يمزج عجين اللوز مع براليني اللوز وقشرة البرتقال المعسلة مفرومة.
- تشكل أصابع من عجين اللوز حسب حجم حبات التمر.
- تفتح حبات التمر طوليا، تزال لها النوى وتحشى بأصابع عجين اللوز.
- في كسرولة، تذاب الشكلاطة السوداء في حمام مريم، تغمر فيها حبة التمر المحشوة بعجين اللوز، ثم توضع فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتزين بقشرة البرتقال المعسلة قبل تصلب الشكلاطة.
- تعاد العملية حتى نفاذ المكونات.
- تترك الشكلاطة تتصلب قبل تقديم التمر.
0 تعليقات