محنشة بالدجاج والجمبري

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 25د
  • إجمالي الوقت: 1س 10د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • للحشوة :
    • 300 غ أبيض دجاج مفروم
    • 250 غ جمبري مقشر ومقطع
    • 2 سم زنجبيل طري مبشور
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 حبة كراث مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
    • 2 ملاعق كبيرة صلصة السمك
    • 3 ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني
    • أوراق القزبر مفرومة
    • فلفل أسود
    • للطي :
    • 4 أوراق بسطيلة كبيرة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
    • 20 غ زبدة مذابة
    • 1 بيضة مخفوقة
    • للتزيين :
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
  • الطريقة

    • في مقلاة على نار مرتفعة، يحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة 20 ثانية.
    • يضاف إليه الكراث والدجاج المفروم ويترك الكل على النار لمدة 5 دقائق.
    • تضاف صلصة السمك، صلصة الصويا، الفلفل الأسود، والجمبري.
    • يستكمل الطهي لمدة دقيقة ثم تزال المقلاة من فوق النار ويضاف القزبر المفروم.
    • فوق طاولة عمل، يوضع نصفي ورقة بسطيلة بشكل طولي للحصول على شريط طويل من أوراق البسطيلة.
    • توضع حشوة بسمك 2 سم على طول حافة شريط ورقة البسطيلة.
    • يلف الشريط حول الحشوة للحصول على عصا طويلة.
    • تلف عصا المحنشة حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا.
    • يلصق طرف المحنشة بالبيض المخفوق.
    • تعاد نفس العملية حتى الحصول على 4 محنشات.
    • توضع المحنشة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بالزبدة وتحمر في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
    • تقدم المحنشة ساخنة مزينة بالفلفل الأحمر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma