محنشة بالدجاج والجمبري
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 1س 10د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: وصفة محنشة بالدجاج, محنشة بالدجاج, محنشة, جمبري, قمرون, قيمرون, كروفيط, كروفيت, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل
المقادير
- للحشوة :
- 300 غ أبيض دجاج مفروم
- 250 غ جمبري مقشر ومقطع
- 2 سم زنجبيل طري مبشور
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 حبة كراث مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
- 2 ملاعق كبيرة صلصة السمك
- 3 ملاعق كبيرة زيت الفول السوداني
- أوراق القزبر مفرومة
- فلفل أسود
- للطي :
- 4 أوراق بسطيلة كبيرة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 20 غ زبدة مذابة
- 1 بيضة مخفوقة
- للتزيين :
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
-
الطريقة
- في مقلاة على نار مرتفعة، يحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة 20 ثانية.
- يضاف إليه الكراث والدجاج المفروم ويترك الكل على النار لمدة 5 دقائق.
- تضاف صلصة السمك، صلصة الصويا، الفلفل الأسود، والجمبري.
- يستكمل الطهي لمدة دقيقة ثم تزال المقلاة من فوق النار ويضاف القزبر المفروم.
- فوق طاولة عمل، يوضع نصفي ورقة بسطيلة بشكل طولي للحصول على شريط طويل من أوراق البسطيلة.
- توضع حشوة بسمك 2 سم على طول حافة شريط ورقة البسطيلة.
- يلف الشريط حول الحشوة للحصول على عصا طويلة.
- تلف عصا المحنشة حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا.
- يلصق طرف المحنشة بالبيض المخفوق.
- تعاد نفس العملية حتى الحصول على 4 محنشات.
- توضع المحنشة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بالزبدة وتحمر في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- تقدم المحنشة ساخنة مزينة بالفلفل الأحمر.
0 تعليقات