محنشة بالخضر والتونة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: طريقة عمل محنشة بالخضر, محنشة, خضر, تونة, طون, محنشة مالحة, محنشة الخضر, محنشة مالحة, محنشة بحشوة مالحة, طريقة عمل, شهيوات بلادي, شهيوات شميشة, شوميشة, شميشة, شهيوات, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي
المقادير
- للحشوة :
- 200 غ جزر
- 200 غ كوسة (قرع أخضر)
- 2 حبات كراث
- 100 غ تونة مصفاة
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 40 غ زبدة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- للطي :
- 4 أوراق بسطيلة كبيرة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 100 غ زبدة مذابة
- 1 بيضة مخفوقة
- للتزيين :
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
-
الطريقة
- تقطع الخضر إلى شعيرات رفيعة وتحمر في الزبدة كلا على حدة لمدة 3 دقائق.
- في وعاء، تمزج الخضر مع التونة، البقدونس والملح.
- فوق طاولة عمل، يوضع نصفي ورقة بسطيلة بشكل طولي للحصول على شريط طويل من أوراق البسطيلة.
- توضع الحشوة بسمك 2 سم على طول حافة شريط ورقة البسطيلة.
- يلف الشريط حول الحشوة للحصول على عصا طويلة.
- تلف عصا المحنشة حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا.
- يلصق طرف المحنشة بالبيض المخفوق.
- تعاد نفس العملية حتى الحصول على 4 محنشات.
- توضع المحنشة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بالزبدة وتحمر في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- تقدم المحنشة ساخنة مزينة بالفلفل الأحمر
0 تعليقات