محنشة بفواكه البحر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: محنشة, محنشة بفواكه البحر, فواكه البحر, طريقة تحضير محنشة رائعة, محنشة بالسمك, المحنشة المغربية, محنشة بالحوت, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- للحشوة :
- 250 غ حبار مقطع شرائح طويلة
- 250 غ جمبري مقشر ومفروم
- 250 غ أبيض السمك مقطع
- 1 فص ثم مفروم
- 80 غ زبدة
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا) حلو أو حار
- للطي :
- 4 أوراق بسطيلة كبيرة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 100 غ زبدة مذابة
- 1 بيضة مخفوقة
- للتزيين :
- جمبري محمر في القليل من الزيت
- شرائح الليمون الحامض
-
الطريقة
- تحمر قطع السمك، الحبار والجمبري كل على حدة في الزبدة لمدة دقيقة على نار مرتفعة.
- في وعاء، يمزج السمك مع الجمبري والحبار.
- يضاف إلى الخليط الفلفل الأحمر، الملح، عصير الليمون الحامض، الثوم والقزبر المفروم.
- يذاق الخليط ويصحح المذاق.
- فوق طاولة عمل، يوضع نصفي ورقة البسطيلة طوليا للحصول علي شريط طويل من ورقة البسطيلة.
- توضع الحشوة بسمك 2 سم على طول حافة شريط ورقة البسطيلة.
- يلف الشريط حول الحشوة للحصول على عصا طويلة.
- تلف عصا المحنشة حول نفسها لإعطائها شكلا حلزونيا.
- يلصق طرف المحنشة بالبيض المخفوق.
- تعاد نفس العملية حتى الحصول على 4 محنشات.
- توضع المحنشة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، تدهن بالزبدة وتحمر في الفرن المسخن على درجة الحرارة 190 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- تقدم المحنشة ساخنة مزينة بالجمبري المحمر وقطع الليمون الحامض.
0 تعليقات