بسطيلة صغيرة بالسمك وفواكه البحر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: بسطيلة, بسطيلة صغيرة, فواكه البحر, سمك, جمبري, قمرون, بسطيلة السمك, بسطيلة الحوت المغربية, بسطيلة الحوت, بسطيلة بالحوت, بسطيلة السمك, طريقة عمل بسطيلة بالسمك, بسطيلة السمك المغربية, حوت, جمبري, قمرون , قيمرون, كروفيت, كروفيط, جمبري, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 250 غ أوراق البسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- 50 غ زبدة مذابة
- 1 أصفر البيض
- زيت القلي
- للحشوة :
- 200 غ هبرة السمك الأبيض مقطعة إلى قطع
- 100 غ جمبري مقشر
- 100 غ حبار مقطع
- 1 فص ثوم مفروم
- 50 غ شعرية صينية
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
- 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون الحامض
- 1 ملعقة صغيرة هريسة حارة
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح
- فلفل أسود
-
الطريقة
- في مقلاة على نار قوية يحمر كل من السمك و فواكه البحر كل على حدة، في قليل من زيت الزيتون لمدة 3 دقائق. تضاف باقي مقادير الحشوة إلى السمك و يترك ليبرد. تقسم الحشوة إلى أربعة حصص.
-
توضع ورقة البسطيلة داخل إطار دائري قطره (10سم) تدهن بالزبدة ثم توضع فوقها ورقة بسطيلة أخرى ثم توضع وسطها الحشوة. تجمع جوانب الورقة وتثبت بأصفر البيض. تعاد نفس العملية حتى نفاد الحشوة.
- تقلى البسطيلة في حمام زيت ساخن، تصفى و تنشف جيدا من الزيت. تقدم البسطيلة مرفوقة بصلصة الصوجا.
choumicha.ma
مرحباً بك عزيزتي إيناس، اقترح عليك هذه الوصفات للبسطيلة : بسطيلة بالسمك والخضر : http://www.choumicha.ma/ar/recette/1103-%D8%A8%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%84%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%B1.html بسطيلة بالدجاج والسبانخ : http://www.choumicha.ma/ar/recette/1153-%D8%A8%D8%B3%D8%B7%D9%8A%D9%84%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%A8%D8%A7%D9%86%D8%AE.html بالصحة والراحة حبيبة ديالي.
رد
إيناس
أنا أحب كثيرا البسطيلة المغربية و عملتها أكثر من مرة نريد أنواع أخرى من الحشوات إدا سمحتم
رد