ملفوف بالدجاج المفروم، النقانق والزيتون
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: ملفوف بالدجاج المفروم, نقانق, زيتون, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي, شهيوات بلادي
المقادير
- للدجاج المفروم :
- 700 غ أبيض الدجاج
- 1 فص ثوم
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- 1 أبيض بيضة
- 4 ملاعق كبيرة بقسماط أبيض (شابلير)
- 1/4 حبة جوزة الطيب مبشورة
- 1 ملعقة صغيرة عجين الفلفل الحار (هريسة) (اختيارية)
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 2 عروش زعيترة (زعتر بري)
- ملح
- للحشوة :
- 400 غ نقانق متبلة
- 100 غ زيتون أخضر منزوع النوى
- لصلصة الفطر :
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 3 حبات خيار مخلل مبشورة
- 2 عروش زعيترة (زعتر بري)
- 200 غ فطر أبيض طري
- 15 سل مرق الدجاج
- 10 سل قشدة طرية
- فلفل أبيض
- ملح
- للتقديم :
- خضر مشكلة مطبوخة
-
الطريقة
- تحضير ملفوف الدجاج :
في مفرمة، يوضع أبيض الدجاج، التوابل، البقسماط (شابلير)، أبيض البيض، الزعيترة والهريسة. - يفرم الكل جيدا للحصول على دجاج مفروم متبل ومتجانس.
- في مقلاة، تحمر النقانق لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
- فوق ورق مطبخ مدهون بالزيت، يبسط الدجاج المفروم على شكل مستطيل سمكه 1.5 إلى 2 سم.
- تصفف النقانق والزيتون فوق الدجاج المفروم. يلف الدجاج حول النقانق والزيتون ويغلف بورق المطبخ.
- يطهى ملفوف الدجاج في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 إلى 40 درجة.
- تحضير صلصة الفطر :
في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون. - يضاف إليه الخيار المخلل المبشور والفطر المقطع ويحمر الكل لمدة دقيقة تقريبا.
- يضاف مرق الدجاج، الملح، الفلفل الأبيض والزعيترة.
- عندما ينضج الفطر وتتخثر الصلصة تضاف القشدة الطرية.
- عند الغليان، تزال الصلصة من فوق النار ويحتفظ بها ساخنة في حمام مريم.
- يقدم ملفوف الدجاج مرفوقا بالخضر المشكلة وصلصة الفطر.
- للإفادة : لإغناء الدجاج المفروم تضاف إليه 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية قبل تشكيل الملفوف.
- تحضير ملفوف الدجاج :
0 تعليقات